Thursday, March 28th, 2013 11:20
Как всё интересно вокруг Почты России, оказывается.
"Буча" началась примерно в середине марта. С одной стороны - у людей реально стали сдавать нервы, т.к. работа ПР после Нового года становится только хуже. Посылки из зарубежных интернет-магазинов ждут свою очередь, чтобы пройти таможню, по несколько месяцев. Все ждали, что к марту проблема потихоньку рассосется, как это было в прошлом году. Однако, всё становится только хуже. Отсюда, с одной стороны имеет массовое недовольство граждан. С другой стороны имеем вот это: "Гендиректор ФГУП «Почта России» Александр Киселев в ближайшее время может покинуть свой пост. Главный кандидат на пост главы почтового ведомства — бывший гендиректор сотового оператора «Tele2» Дмитрий Страшнов.
— Эту кандидатуру рекомендовал премьер-министру Дмитрию Медведеву министр связи Николай Никифоров, — сообщил источник в правительстве и подтвердил осведомленный представитель министерства. В качестве обоснования смены гендиректора министр связи указал «неприемлемую ситуацию», сложившуюся в почтовом ведомстве, несмотря на наличие развитой инфраструктуры."
(это новость от середины марта). А сегодня в новостях видим, что "банк ВТБ приобрел 100% акций оператора мобильной связи Tele2". Интересно, да? ;)
А между тем, руководство ПР попыталось отбрыкнуться. Скажем так, весьма неловко: "ФГУП "Почта России" готовит заявление в управление "К" МВД с просьбой расследовать массовую отправку жалоб на предприятие в адрес Роскомнадзора.
Рассылка "подготовленных "под копирку" электронных писем с претензиями относительно работы почтовой связи по всем признакам является не стихийной активностью недовольных клиентов, а тщательно спланированной акцией", - говорится в заявлении "Почты".
ФГУП не исключает, что рассылка связана "с предстоящим принятием стратегических решений по реформированию почтовой отрасли".
"Почта" сообщила, что "злоумышленники" создали блог в ЖЖ, разместив в нем образец жалобы на предприятия. Однако представленный там шаблон не включает целый ряд обязательных пунктов, а значит, делает обращение непригодным для официального рассмотрения. Организаторы акции "попросту дезинформировали граждан, направив их по ложному пути, не позволяющему решить проблемы", говорится в сообщении "Почты".

Т.ч. ждем в ближайшие часы "правильного" шаблона обращения в Роскомнадзор и второй волны жалоб. Борьба продолжается.

Вот такая, блин, конспирология. И если мне кто-нибудь начнет втирать про "стихийное" недовольство россиянами скоростью доставки почты, то три раза "ХА" на вашу доверчивость. "Легким движением руки" наши очень самостоятельные, очень либеральные, шибко грамотные и столь же умные блогеры и прочие активисты вписываются в аппаратно-коммерческие разборки совершенно легко и непринужденно. И большинство даже не подозревает, что их "слегка использовали".
С другой стороны, если ПР слегка потрясут и заставят работать, буду только рад.

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.