Monday, April 15th, 2013 18:23
страна: США
режиссер: Стивен Содерберг

Жизнь главной героини Эмили пошла под откос, когда её мужа посадили в тюрьму. Вначале она пыталась спастись от депрессии своими силами, горстями глотая успокоительное. После того, как стало понятно, что это не поможет, Эмили не оставалось другого выхода кроме отправления в психиатрическую лечебницу к добрым и заботливым людям в белых халатах.
Теперь главная героиня борется со своими внутренними демонами уже не одна — справиться с угнетённым состоянием ей помогают два лучших доктора клиники, а также экспериментальные препараты, обладающие довольно странными побочными эффектами. Не получится ли так, что все внутренние страхи Эмили вместо того, чтобы исчезнуть, вырвутся наружу?


Side Effects (2013)

"Перед нами новая картина Стивена Содерберга, выполненная в его лучшем и давно знакомом стиле.
Новый фильм Стивена — это реалистичная и крайне мрачная история, включающая в себя резкие сюжетные повороты. Его проекты не обделены идеальным актерским кастом и качественностью, а «Побочный эффект» — не исключение. Его картина сложна и построена на диалогах и эмоциях персонажей, ведь особых визуальных действ здесь совершенно не найти. Порой кажется удивительным, но такая размеренная и медленно развивающаяся картина смотрится с любопытством и присутствием саспенса. Это выражение здесь совершенно к месту, «Побочный эффект» именно напоминает и развивается как стандартный хичкоковский триллер."

"Атмосферно-амбиентный детективный психологический триллер. Слегка затянутый и нудноватый. Детективная составляющая, хотя и не слишком оригинально, но вполне приемлема. Триллер при всё той же не оригинальности вышел слабенький и предсказуемый. На протяжение всего фильма держится стойкое состояние человека под хорошей дозой успокоительных, что напрочь убивает саспенс, которого как раз и не хватает."

"Довольно банальная сюжетная завязка благодаря стараниям сценариста, Скотта Бёрнса, закручивается в насыщенный деталями и хитросплетениями динамичный клубок из тайн, обманов и предательств."

"Все играют великолепно. Сексуальный и брутальный Татум, таинственная и мрачная Руни Мара, талантливый и целеустремленный Джуд Лоу, харизматичная и стойкая Кэтрин Зета-Джонс. На экране ты видишь не актеров, а живых людей. Людей со своими проблемами, страданиями, чувствами. Но у каждого есть свой скелет в шкафу…"
(кинопоиск)

Фильм-обманка. Начинаешь смотреть психологическую драму, а заканчиваешь в психологическом детективе. Местами затянуто. Вряд-ли захочется посмотреть второй раз, но запоминается, м-да...
Tags:

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.