December 7th, 2011

graf_mur: (кот на стене)
Wednesday, December 7th, 2011 21:00
Особо некогда следить за всем происходящим, т.ч. обхожусь без попкорна.
Нельзя сказать, что это реальная "цветная революция", скорее, кукловоды решили посмотреть, сколько можно выжать из протестных настроений и попробовать свои силы, Если что-то похожее на цветную революцию и будет, то после президентских выборов. А пока, всё по наработанной схеме - оголтелая информационная война в интернете, налаживание связей в социальных сетях, провокации и максимальный шум к реальной обстановке. Тому же Навальному вполне можно вкатывать статью за его выступление на митинге 5 декабря. С учетом того, что Навальный далеко не дурак, да еще и с хорошим образованием, ходы свои он просчитывает. Хочет быстренько слепить себе образ великомученника? Куй железо, пока горячо - после президентских выборов, когда всё успокоится, зарабатывать политический капитал станет куда сложнее.
В общем-то, ни капельки не сомневаюсь, что вся эта шумиха весьма скоро сойдет на нет - на носу Новый Год и большие зимние каникулы. Праздновать надо, а не не шляться по морозу и глотку драть. Весьма показателен в этом плане чудесный коммент к видео по поводу "митинга" в Е-бурге: " это ещё не все собираются, у меня товаришь сказал что холодно , но он против ЕР!" Весь вопрос - насколько далеко захотят зайти и какие жертвы принести революционеры-организаторы и насколько жестко власть будет всё это давить. То, что действия провокативны изначально, можно не сомневаться, цитата: "Очередная согласованная акция намечена на 10 декабря - митинг против нарушений на выборах начнется в 14:00 на Площади Революции. Организаторы согласовали участие 300 человек, однако на момент написания новости в соответствующей группе на Facebook о своем участии заявили более 8,5 тысячи человек". Т.е. сразу, изначально митинг будет с нарушением численности, даже если из этих 8,5 тыс. придет только тысяча.Т.ч. можно делать ставки, когда всё стихнет - на следующей неделе, до католического Рождества, до Нового года.
graf_mur: (кот с мышом)
Wednesday, December 7th, 2011 23:00
В ЖЖ активно рекомендуется использовать американские прокси-серверы, выискивая и прописывая их вручную.
Есть другой вариант, весьма удобный и доступный. Программа Free Hide IP сама находит прокси-сервер и использует его для открытия страниц в браузере. Платная версия позволяет выбирать страну, в бесплатной доступны только американские (ах, какая жалость ;-)), что нам и надо. В процессе установки программа установит дополнения для браузеров IE, Firefox и Opera, которые необходимы для работы приложения. После запуска Free Hide IP видим небольшое окошко, отображающее наш реальный IP и позволяющее выбрать новый (в бесплатной версии – только США).
Кроме доступа к некоторым иностранным сайтам, Free Hide IP может пригодиться для достижения большей анонимности в сети, отсылки анонимных писем из любого онлайнового почтового клиента типа Gmail, доступа к забанившим вас форумам и чатам и так далее. Расплачиваться за это придется несколько снизившейся скоростью серфинга, так что применять его на постоянной основе не следует. С Google Chrome тоже вполне корректно работает.

До включения Free Hide IP


После включения Free Hide IP


Из замеченных минусов:
- скорость открытия страниц уменьшается
- страницы не всегда открываются с первого раза ("ошибка 500"), в этом случае помогает обновление страницы