Thursday, December 17th, 2009 14:00
В связи с вялостью обсуждения, решение по КомРенге было сделано в узком кругу и пересмотра не предусматривает.

Общее часть.
1. В КР-6 планируется создание ТРЕХ команд и общей ветви.
2. Все ренги пишутся по одинаковым правилам на 22 строфы.
3. В общей ветви ("Ренга с сабаками") могут принять участие все участники КР-6. Любой участник КР-6 в любое время может написать свои варианты строфы. Выбор строфы производит сабаки, руководствуясь только своими вкусами и целями, с подробным объяснением своего выбора. Сабаки назначается на 4 строфы, возможна замена сабаки по форс-мажорным обстоятельствам. Сабаки имеет право по своему усмотрению ограничивать число строф от одного участника.
4. Деление на команды происходит в добровольном порядке. Команда, не набравшая достаточного количества участников (не менее 5 человек), автоматически отстраняется от ренги, а записавшихся в нее хайдзины могут перейти в другую команду.
5. Команда №1 пишет хонкадорную ренгу. Общие принципы игры для этой команды можно почерпнуть в КомРенге-3.
6. Команда №2 пишет живописную ренгу. Участники команды перед началом игры должны определится с принципами игры. Предлагается два варианта:
а) Сразу же выбираются 24 изображения, соответствующие общим правилам (п.2)
б) Команда выбирает изображение, соответствующее правилу для первой строфы, в дальнейшем изображения для следующей строфы должен предоставить автор выбранной текущей строф (водящий).

7. Команда №3 пишет музыкальную ренгу. Принципы игры аналогичны "живописной ренге" и решаются также внутрикомандно.
8. Команды сами определяют играют ли они с сабаками или же с передачей права выбора автору выбранной строфы.

Список сабаки для общей ветви будет предоставлен немного позднее, после согласования.

Сроки.
1. 12-16 декабря - деление на команды
2. 17-20 декабря - внутрикомандные орг.мероприятия
3. 20 декабря - середина июня 2010 г. - КомРенга-6

Поэтому, чтобы не тянуть хвоста за кот, просьба всем записавшимся в КР-6 определиться с командой и отписаться о своем решении в комментах.


Хонкадорная ренга

uca_l
erakometa
marimouse
reflex_blue
sergosha
Graf Mur
Narutaki
lyablin

Живописная ренга

taktaki
prosto_ya_n
yamanaga
_s_h_e_n_
li_bao
equinaut
krestova

Музыкальная ренга

le_shij_az
shiro_ki
toke_da
nira_vaci
elinavitomskaya
flute1
С.М.Ли
_h_
Wednesday, December 16th, 2009 13:35 (UTC)
По поводу "винегретов в творчестве" (не нахожу Ваш комментарий, наверное, его стерли, но все же отвечу) - с одной стороны, Вы правы, эклектика не всегда бывает хороша. А с другой - мне кажется, здесь основная задача создавать интересные и адекватные "связь и смещение" и гармоничные хайга. Это ведь не музейная выставка, посвященная определенному периоду развития живописи, а интерактивная игра. Может оказаться, что один заранее установленный стиль не всех творчески стимулирует, или не отвечает текущим задачам, а это было бы жалко, имхо. И извините, пожалуйста, что влезла тут со своими рассуждениями:))! может, на что-нибудь сгодится, всегда лучше перетереть раньше, чем позже.
Wednesday, December 16th, 2009 14:10 (UTC)
> мне кажется, здесь основная задача создавать интересные и адекватные "связь и смещение" и гармоничные хайга.

Если рассматривать лишь связки двух строф и двух картинок - готов с Вами согласиться. Если же наличествует желание увидеть и во всей цепочке нечто красивое, нужны ограничения.
Wednesday, December 16th, 2009 21:40 (UTC)
Ограничения нужны всегда:). Вопрос, чего должно быть в ренге больше - плавного течения и стилистической цельности? возможно более полной и разнообразной картины мира?
Кстати, музыканты, кажется, не боятся разнообразить стили - хотя у них, конечно, иная специфика - вряд ли их ренга будет звучать в виде чередования муз. отрывков и стихов - хотя, между прочим, это было бы очень любопытно, наверное, стоило бы об этом задуматься в конце проекта, если кто-то в состоянии был бы поднять техническую часть.