Thursday, December 17th, 2009 14:00
В связи с вялостью обсуждения, решение по КомРенге было сделано в узком кругу и пересмотра не предусматривает.

Общее часть.
1. В КР-6 планируется создание ТРЕХ команд и общей ветви.
2. Все ренги пишутся по одинаковым правилам на 22 строфы.
3. В общей ветви ("Ренга с сабаками") могут принять участие все участники КР-6. Любой участник КР-6 в любое время может написать свои варианты строфы. Выбор строфы производит сабаки, руководствуясь только своими вкусами и целями, с подробным объяснением своего выбора. Сабаки назначается на 4 строфы, возможна замена сабаки по форс-мажорным обстоятельствам. Сабаки имеет право по своему усмотрению ограничивать число строф от одного участника.
4. Деление на команды происходит в добровольном порядке. Команда, не набравшая достаточного количества участников (не менее 5 человек), автоматически отстраняется от ренги, а записавшихся в нее хайдзины могут перейти в другую команду.
5. Команда №1 пишет хонкадорную ренгу. Общие принципы игры для этой команды можно почерпнуть в КомРенге-3.
6. Команда №2 пишет живописную ренгу. Участники команды перед началом игры должны определится с принципами игры. Предлагается два варианта:
а) Сразу же выбираются 24 изображения, соответствующие общим правилам (п.2)
б) Команда выбирает изображение, соответствующее правилу для первой строфы, в дальнейшем изображения для следующей строфы должен предоставить автор выбранной текущей строф (водящий).

7. Команда №3 пишет музыкальную ренгу. Принципы игры аналогичны "живописной ренге" и решаются также внутрикомандно.
8. Команды сами определяют играют ли они с сабаками или же с передачей права выбора автору выбранной строфы.

Список сабаки для общей ветви будет предоставлен немного позднее, после согласования.

Сроки.
1. 12-16 декабря - деление на команды
2. 17-20 декабря - внутрикомандные орг.мероприятия
3. 20 декабря - середина июня 2010 г. - КомРенга-6

Поэтому, чтобы не тянуть хвоста за кот, просьба всем записавшимся в КР-6 определиться с командой и отписаться о своем решении в комментах.


Хонкадорная ренга

uca_l
erakometa
marimouse
reflex_blue
sergosha
Graf Mur
Narutaki
lyablin

Живописная ренга

taktaki
prosto_ya_n
yamanaga
_s_h_e_n_
li_bao
equinaut
krestova

Музыкальная ренга

le_shij_az
shiro_ki
toke_da
nira_vaci
elinavitomskaya
flute1
С.М.Ли
_h_
Sunday, December 20th, 2009 21:25 (UTC)
Приветсвую всех!
Принимайте в команду еще одного медомана.
Сразу несколько комментов и предложений по тому, что уже попало в обсуждение… (Добавляю свои реплики по мере не самого внимательного чтения ветвей дискуссии, так что извините за возможные повторы).
1) Продолжительность муз.фрагмента (далее - МФ) до 5 мин максимум, а лучше – 3-4: полностью согласен
2) Распространение требований и ограничений ренги на МФ: здесь я бы ушел от категоричности. Соответствовать должна строфа, а музыка, ИМХО, все же должна нести вспомогательную функцию и служить дополнительным инструментом выражения идеи стиха. Другими словами, указание в МФ на сезон или иные атрибуты строфы приветствуется, но не обязательно.
3) Как пишем? По логике задание на строфу должно подтягивать муз. ассоциацию, а та в свою очередь – идею для очередного стиха… Но вряд-ли тут можно определить жесткое правило. Писать всем миром хайку на единственно заданную (тему) музыку также не особо интерено. Я за то, чтобы накидать своеобразный «банк МФ». Кто-то – десяток, кто-то парочку… Сперва – с мыслью о первых трех-четырех строфах, затем – дополняя, исходя из того, во что превратится цепочка. Таким образом мы определимся с музыкальными пристрастиями друг друга (средними по палате) и получим некоторый задел с одной стороны и простор для маневра с другой стороны. Дальше – свободный выбор.
4) Не брать материал со словами: ну если скажете не брать, не буду брать. Хотя была мысль вплести кое-что от Хукера, Клэптона, Уэйтса или даже Лед Зеппелин… Есть еще несколько достойных из Битлов, включая каверы... А еще ремиксы Ширли Бейси… Не берем?
5) Винегрет – риск. Но я на него готов пойти. Можно определить и ограничить жанр, но это подразумевает, что все участники команды в равной мере в этом жанре ориентируются. Сложно.
6) С движением по хронологии (ersh1_1) – очень заманчивая идея. Таким образом можно (с оглядкой на задания для конкретных строф) выстроить жанровую цепочку. Одна строфа – один жанр. В современной (т.е. не прошедшей проверку временем) музыке и без Билана есть в чем покопаться. Как вам Нино Катамадзе, кстати? Но времени на достижение всеобщего согласия по сабжу нет. Запомним идейку на «потом»...
7) Куда выкладываем ссылки? Предлагаю вот сюда: http://zakladki.yandex.ru/index.xml?ncrnd=41652
Как войти, скажу, если напишете мне на alex_koval@rambler.ru
Monday, December 21st, 2009 09:28 (UTC)
Привет! Я так рада!
Идея с банком весьма перспективная.
Я думаю, что четко определить строфы стоит лишь на начало, дальше будет легче. Попробуем - узнаем.
С хронологией - уже отказались, утонем. В информации утонем, держать сразу несколько жарнов в голове очень непросто.
Высылаю домашние странички команды.
В ренге уже вовсю идет обсуждение!