September 2nd, 2011

graf_mur: (кот ДаВинчи)
Friday, September 2nd, 2011 13:31
Прочитал замечательный рассказик Фрумича "о высоком" и вспомнилось посещение Третьяковки в свой последний набег на столицу.

Была тогда мысль высказаться по поводу "современного российского искусства", но как-то не срослось. А тут Фрум напомнил:

Зинаида погнала Александра по городу на встречу с неведомым. Неведомое притаилось в каком-то промышленном здании исписанном графити.
- Нам точно сюда? – поинтересовался Александр, полюбовавшись на граффити. – Скажите сразу. Мне знать нужно – перепрятывать деньги в носки или не нужно?
- Это же красиво, Александр! – закатила глаза Зинаида. – Это субкультура.
- Да вы что?! Да неужто? – удивился Александр, декламируя наиболее нецензурные из надписей.
- Ну разумеется. Это же протест! – сказала Зинаида и поволокла ошарашенного Александра ко входу.


В Третьяковке не покидала мысль, что вот в Питере смогли организовать в прошлом году интереснейшую выставку, где переплеталось старое и новое ("Человек и Небо" если память не изменяет), а Третьяковка собрала третьесортный хлам, руководствуясь непонятно каким критерием (ощущение было, что просто хотели не отстать от остальных и брали все подряд, что под руку попадалось). Я, конечно, мужлан неотесанный, более привычный любоваться живописью 17-начала 20 в.в., чем подобранным на свалках металлоломом начала 21 века, но должны же быть берега у любой халтуры! Ну вот не понимаю я, убогий, чем всяческое железьё, лежащее на эстакаде у меня на работе, отличается от подобного железья, лежащего в залах Третьяковки. Тем, что у нас творческий беспорядок, а в "главном музее России" творческий порядок, никому, кроме сборщика этого металлолома неизвестный?
По-моему, это называется профанация. Но я, человек далекий от искусства, могу элементарно ошибаться....
graf_mur: (кот с мышом)
Friday, September 2nd, 2011 19:33
SONY, наконец-то, разродилась своим планшетом с альтернативным iPad дизайном. Applу придется придумать основание для судебных претензий более тщательно ;-)

Заявлена цена $500 - 600, Android 3.1, NVIDIA’s Tegra 2 чипсет, 9,4-дюймовый экран с разрешением 1280 x 800, 1 Гб оперативки, 16 или 32 Гб памяти под всякий хлам для хранения данных, Wi-Fi, Bluetooth и всякие полезные датчики. Отмечают также стереодинамики с весьма посредственным звуком, а также две камеры 3 Мп спереди и 5 Мл сзади.

Программное обеспечение отмечено как достаточно сырое, но не окончательное, т.ч. могут подправить и довести до ума. Батарея так же не произвела сильное впечатление.

(источник)