September 3rd, 2012

graf_mur: (кот с мышом)
Monday, September 3rd, 2012 13:04
"Увы, но такова суровая реальность — даже самый лучший процессор шестилетней давности ныне может претендовать лишь на конкуренцию с самыми дешевыми из современных настольных, а то и с применяемыми в бюджетных ноутбуках. Да и «просто хороших» процессоров уровнем выше среднего это тем более касается. Из чего, безусловно, не следует, что все сохранившиеся компьютеры на базе Core 2 Duo пора срочно выкинуть на свалку — и они, и сравнимая по быстродействию современная «бюджетка» обеспечивают достаточный для многих сфер применения уровень производительности (а кого оный не устраивает, те, как нам кажется, технику поменяли уже пару лет назад). Просто стоит помнить о том, каков на деле этот уровень. Особенно рассматривая приобретение компьютера на вторичном рынке — соблазнительная на первый взгляд цена системного блока на «настоящем Core 2 Duo» на поверку может оказаться не такой уж оправданной ;)"
(ixbt.com)
graf_mur: (Сурьёзный кот)
Monday, September 3rd, 2012 17:50
"Руководители проекта «Ё-авто», амбициозно стартовавшего два года назад, обещали, что уже к концу 2012 года на предприятии под Санкт-Петербургом начнут собирать первые народные автомобили. Однако сроки разработки отдельных узлов не удалось выдержать в первоначальном жестком графике. Теперь сроки проекта будут сдвинуты, а генеральный директор «Ё-авто» Андрей Бирюков будет отправлен в отставку.
Проект по созданию нового российского автомобиля стартовал в апреле 2010 года. Уже через год компания объявила о старте подачи заявок на авто, а в июне 2011 года был заложен первый камень в основание завода под Санкт-Петербургом в промзоне Марьино. Тогда планировалось, что завод мощностью 40 тыс. автомобилей в год будет запущен в конце 2012 года.
Однако эти планы пришлось скорректировать. Как рассказал РБК daily источник, близкий к проекту, сроки запуска производства народного автомобиля отодвигаются. «Разработка кузова ранее была законтрактована с иностранным подрядчиком, но он ее не выполнил в срок. Тогда мы начали самостоятельно разрабатывать кузов, со своей работой мы справились, но все сроки существенно сдвинулись», — сообщил собеседник.
По словам источника РБК daily, сроки запуска проекта отодвинулись на 2—2,5 года. «Сейчас будет меняться управление, будут меняться сроки. Может быть, на завершение проекта понадобится меньше, так как разработка находится на стадии завершения», — подчеркнул он."

(РБК)

---------------
Неожиданная пичалька. Надо же, все прогрессивное, креативное человечество ждало этот широко распиаренный проект господина Прохорова, а он, раз, и схлопнулся. Любят у нас шпынять АвтоВАЗ за медленную разработку новых моделей, а тут "вон оно чё, Михалыч" - еще два года, как минимум, потребуется на разработку кузова! Сурьезный подход, ничего не скажешь. Скорее всего, будут выпиливать напильником из цельного куска титана. И откуда вдруг выплыл "иностранный подрядчик", если раньше, на стадии своей политической раскрутки, г. Прохоров хвастался 100% отечественной составляющей? А тут, выходит, даже для проектирования кузова не смогли найти отечественных автодизайнеров? И что стало с прошлым, привычным дизайном? Или там просто макет картонный был, слепленный трудолюбивыми гастарбайтерами из банановых картонных коробок и клея ПВА? А под "отдельными узлами", скорее всего, подразумевается тот самый, до сих пор недоработанный гибридный двигатель, который активно попиарили, но так и не воплотили в реальность? Интересно, какие еще "скелеты в шкафу" прячет ё-мобиль и дождутся ли его когда-нибудь все неровно к нему дышащие?