
Интересный девайс Wexler 7001. Производитель позиционирует его как электронную книжку с цветным дисплеем и как мне кажется, делает это зря. В отличии от традиционных e-book'ов с e-ink-овыми экранами, TFT-экран имеет, помимо достаточно мнимых недостатков, ряд неоспоримых преимуществ.
Сначала технические характеристики:
Память: 4 ГБ, слот для карт microSD (до 16 ГБ)
Вывод аудио: Встроенный динамик, разъём 3.5 мм для наушников
Формат текста: TXT, PDF, FB2, EPUB, HTML
Форматы аудио: MP3, WMA, APE, FLAC, AAC
Форматы видео: AVI (Xvid, Divx 4/5), RM, RMVB, FLV, МKV
Формат изображений: JPEG, BMP, GIF
Батарея: до 11 часов чтения, до 7 часов аудио, до 5 часов видео от одной зарядки
Экран: TFT, 7", 800x480, цветной
Дополнительно: радио, диктофон
Цена: до 4000 руб.
Не буду делать подробное описание, остановлюсь на особенностях эксплуатации.
Чтение:
У меня эксплуатируется только в режиме чтения fb2 и справляется с этим вполне неплохо. В нем нет всех "плюшек" формата (сноски, ссылки, увы, не поддерживаются), но для простого чтения устройство очень даже годится. С учетом последней прошивки, имеются 3 шрифта на выбор (Ариал, Таймс, Вердана), несколько размеров шрифта (с не вполне удачным шагом, но достаточным для любых глаз), изменение яркости подсветки и цвета текста. Умельцы делают еще и "ночной режим" - белые буквы на черном экране. Загрузка происходит достаточно быстро, перелистывание проходит "на ура", т.к. экран не тормозит обновление, есть автоперелистывание (не тестировал). Запоминание последних 9 прочитанных книг, закладки, переход на любую страницу. Набор минимальный, но достаточный для обычного чтения. Изменение яркости "на лету" позволяет не напрягать глаза при разном внешнем освещении и читать даже когда вокруг совсем темно (ощутимый плюс по сравнению с e-ink).
Аудио:
Плеер простой, но звук выдает весьма и весьма недурственный. В комплекте идут наушники, которые сразу можно выкинуть, а вот на хороших "ушах" или даже колонках звук достаточный, чтобы с удовольствием послушать музыку, не говоря уже про аудиокниги или радиоспектакли. Помнит место остановки воспроизведения, поэтому для слушания аудиокниг очень даже подходит. Есть эквалайзер.
Видео:
Имхо, главная фишка Wexler 7001. Отлично воспроизводит avi, mkv со звуковой дорожкой в mp3 или AC3 и общей скоростью потока около 2000 кбит\с (было верно для прошлогодней заводской прошивке, на январской вроде бы подняли, но насколько - не указано). Остальные заявленные форматы не пробовал за ненадобностью. Есть ускоренная перемотка, переход по времени, два режима просмотра - в размер кадра (но не более параметров самого экрана) и с растягиванием. Показывает весьма и весьма неплохо, опять же, яркость регулируется.
Зарядка осуществляется от блока питания через microUSB порт. С его же помощью устройство подключается к компьютеру. В комплекте идет обложка в цвет корпуса с магнитной застежкой. Из кожи натурального дермантина :-)
Радио и диктофон присутствуют, вот пожалуй и все, что о них можно сказать. Кстати, радио, может работать без наушников в качестве антенны (знание практически бесполезное, но к сведению...)
А еще можно скоротать время за тетрисом :-)
К чему я все это? Да к тому, что помимо все еще весьма дорогих e-book'ов появился достаточно нишевый продукт, имеющий право на жизнь. Промежуточное звено между e-book и планшетом. Недопланшет. С учетом цены - весьма и весьма удачный девайс. Для длительных поездок он не годится, а вот для ежедневного использования, особенно если, например, дорога "на работу-с работы" занимает часок-другой - очень даже. Независимость от источника внешнего освещения, имхо, весьма весомый аргумент при поездках в электричках, метро, маршрутках.
А еще его можно использовать в качестве фоторамки с показом отдельного фото или в режиме слайд-шоу :-)
Наличие встроенных 4 Гб памяти и слота для microSD-карточки позволяет делать солидный запас для своих нужд. У меня внутренняя память используется для хранения книг и аудио, а на карточку закидываются фильмы.

Из пока замеченных минусов - надписи на кнопках весьма быстро стираются :-(
Tags:
no subject
no subject
Т.е. экран у нее такой же как у твоего монитора - обычный ЖК.
no subject
я-то имел в виду про этот с цветным экраном за 4000.. завтра все на свежую голову перечитаю и опять чего спрошу наверное %(
no subject
Т.е. если у твоей электронной книжки экран e-ink, псевдобумажный, то здесь, как у обычного домашнего монитора - ЖК. Поэтому цветной, быстрый, с внутренней подсветкой.