Saturday, May 21st, 2011 11:28
 Очередное подтверждение, что в РуНете (особливо в ЖЖ, как зеркале всех видимых и невидимых течений) идет целенаправленная компания по дискредитации действующего режима - история с "ПЛАТНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ".

Что имеем:
Федеральный закон Российской Федерации от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (принят 23.04.11, опубликован 12.05.11)

Провокационный пост "С 1 сентября 40% росиян не смогут получить среднее образование", который сразу же попал в ТОР ЖЖ и был разнесен "хомячками" по всему ЖЖ с помощью кнопочки REPOST.

Несколько нервный, но вменяемый ответ "Образование не будет платным. Или об особенностях одной провокации"

Читайте всё сами и делайте сами выводы. А пока, несколько цитат:

----------------------------------
"Согласно этому закону:
больницы
школы
детские сады
другие социальные учреждения
переходят с государственного финансирования на самоокупаемость. То есть минимальный набор социальных услуг (для школ это предметы - русский язык, английский язык, математика, физкультура и история) как и ранее останется бесплатным.
А вот за всё остальное родителям придётся платить 6-7 тысяч рублей в месяц (исключение - первые 3 класса средней школы. Они остаются бесплатными)."
---------------------------------

---------------------------------
что именно финансируется в рамках общеобразовательного стандарта:

1. История
2. Математика
3. Алгебра
4. Геометрия
5. Информатика и ИКТ
6. Обществознание (экономика)
7. Обществознание (право)
8. География
9. Русский язык
10. Литература
11. Иностранный язык
12. Родной (нерусский) язык
13. Родная (нерусская) литература
14. Физика
15. Химия
16. Биология
17. Музыка
18. Изобразительное искусство
19. Мировая художественная культура
20. Труд
21. Физическая культура
22. Природоведение
23. Основы безопасности жизнедеятельности.

------------------------------------

Т.ч. в следующий раз, прежде чем нажать кнопку перепост или написать очередной восторженный коммент в чьем-нибудь посте об очередных "гадостях ЭТОЙ власти", подумайте, все-таки человек - существо разумное ;-)
Чем ближе выборы, тем больше и больше будет провокаций. Цель здесь простая - дестабилизация, недоверие к существующему режиму. В мутной водичке проще будет протолкнуть какого-нибудь более удобного кандидата, Навального, Немцова или кто там планируется на эту роль. Так как свалить правящий тандем в открытой борьбе просто нереально, даже если и Путин и Медведев пойдут на выборы самостоятельно. У праволиберальной оппозиции просто нет пока ни одного кандидата, обладающего хоть какой-то реальной популярностью. А будет ли нам подготовлен свой "египетский вариант" увидим позже, в 2012-ом...

-----------------------------------------
UPD: не прошло и полдня, как в ТОП появился очередной уличитель закона о "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"    
Обратите внимание на сам текст. Аргументация ниже плинтуса, построена на следующем факте из личной жизни написавшего: "В начальной школе, куда осенью идет мой ребенок, срезали часы математики и русского языка с 5 до 3. И одновременно с этим предлагают дополнительное занятие по этим предметам за деньги. Это и есть бесплатное образование?" Дальше идут домыслы о вредоносно власти, несущей безграмотность и разрушение. НА чем основаны? Да ни на чем, захотелось с Медведевым-Путиным посчитаться. 
Saturday, May 21st, 2011 15:20 (UTC)
Как один из хомячков - смеюсь над собой :)
Но со второй частью твоего послания, Саша, не соглашусь.
Про выборы, про провокации...
Ну, да ладно тебе!! :)
Мне причина таких текстов видится более прямолинейной: всё это касается каждого, бьёт по больному. И не столько плохи идеи, как безобразно их реальное воплощение. Вот народ и дёргается.

Ну, будем думать о хорошем - типа, хороших людей всё-таки больше, и разум всё равно прогрессирует :))
Saturday, May 21st, 2011 17:14 (UTC)
Не-а, если регулярно следить за ТОП ЖЖ, то увидишь, что одни и те же люди регулярно попадают в ТОП с текстами вполне определенной направленности. Технология достаточно проста - делается вброс на горячую тему, весь такой эмоциональный и пышущий праведным гневом, сочувствующие активно растаскивают по своим ЖеЖешечкам, а потом даже если это откровенная ложь, то извинений не дождешься. Все будет мгновенно забыто и последует следующий вброс. И даже если человеку буквально в глаза скажешь "чего ж ты врешь, мил человек", то в ответ будет полная праведного гнева физиономия и фраза типа "мне эту информацию дал человек, которому я доверяю, а я разбираться не стал, опубликовал и всё"

Посмотри в комментах к первому посту - среди возмущенных эмоциональных выкриков хомячков почти сразу идут серьезные вопросы, которые автор поста просто игнорирует, потому что ответить нечего. И это сплошь и рядом. Обрати внимание на войну в Ливии - там просто сверху донизу всё замешано на вранье"

И такая активная возня в ЖЖ началась примерно год назад, с последующим нарастанием по амплитуде. Я, конечно, ничего не имею против теории всеобщей энтропии, но слушком уж она организованная и узконаправленная получается...
Monday, May 23rd, 2011 11:58 (UTC)
Всё это такие мелочи по сравнению с лапшой по зомбо-ящику, практически достигшей показателей 1981 года! Где, кстати, "открытая борьба" в телевизоре? Центральные каналы давно подмяты теми, кто наверху. С чего бы им беспокоиться, если их позиции так незыблемы?
А нарастание праведного гнева я лично связываю не с выборами, а с окончательным оборзением вертикали власти на всех её этажах. Достали уже совсем. Меня, вполне консервативного, аполитичного и лояльного любой законной власти в любой форме, отрезвил процесс получения водительских прав и рассказы жены о том, как её университет обеспечивал 100% поддержку "Едра" и Путина, куда направился её бюллетень с другой фамилией и куда направился ректор-неуч этого заведения после выполнения заказа сверху. После этого захотелось либо здесь всё нафиг переделать, либо ездить по дорогам в какой-нибудь другой стране. Да, и второе дело Ходорковского (против первого не имею ничего), конечно, тоже прекрасно. Никто уже не стесняется шить самыми белыми нитками. Пора менять клоунов.
Tuesday, May 24th, 2011 07:05 (UTC)
Да, зомбоящик - просто песня. Почти не смотрю, поэтому и особо не вспоминаю. Хотя, что пенять на центральные российские каналы, если на Евроньюс становится противно смотреть.
А вот вопрос, "с чего бы им беспокоиться", тоже интересует. Причем, мысль, что Кремль искусственно подпитывает "оппозицию", чтобы совсем "копыта не откинула", не кажется совсем уж бредовой, т.к. считать, что все эти немцовы-касьяновы имеют сколь-нибудь значимый вес в политике, не приходится.

Я бы сказал "нарастание праведного гнева". С обязательными использованием кавычек. Очень уж методологично-выверено нарастает этот "гнев" и больше похож на бурление в отдельно взятом горшочке, т.к. о существенном расширении рядов оппозиции говорить не приходится. ЗА последнее время "всплыл" только Навальный, остальные - "всё те же лица" со всё более агрессивной риторикой и всё большей и большей подтасовкой.

Т.ч. на выборах выбирать будет не из кого. Аморальны и те и другие. И далеко не факт, что нынешняя власть хуже...
Tuesday, May 24th, 2011 08:37 (UTC)
И я не смотрю уже скоро шесть лет как. Только спорт иногда через интернет. Когда случайно цепляю взглядом где-нибудь в гостях, тихо обалдеваю от беспардонности и неприкрытого "боевого НЛП".
Власть всегда аморальна в той или иной степени. У нас просто нет обратной связи и механизма контроля. В идеале, мало что должно зависеть от персоналий. Система должна быть более уравновешенной. Где, правда, взять другой народ, которому будут интересны эти игры, я не знаю. А без него никак.
Tuesday, May 24th, 2011 07:13 (UTC)
"Пора менять клоунов"
Думаешь, новые клоуны будут лучше смешить?
То, что они сразу прогнуться под "цивилизованных", у меня сомнений не вызывает...
Tuesday, May 24th, 2011 08:29 (UTC)
Первые несколько лет совершенно точно будут лучше. Путин тоже сначала был скорее прогрессивен. Не вижу ничего плохого в прогибе, если он в наших интересах. Прогибаться нашей Родине всё равно придётся. Не под запад, так под Китай. Я думаю, лучше быть за одно с первыми, у нас с ними намного больше общего.
Tuesday, May 24th, 2011 08:52 (UTC)
Совершенно не уверен ни в том, ни в другом.
Получить "прогрессивный" аналог Саакашвили или Ющенко не кажется мне удачной заменой нынешнего режима.
Так не видится очень удачным решением "прогиб" аналогичный той же Грузии или Польши. А именно это мы получим в случае прихода к власти "либералов" (в кавычках, т.к. такие уж либералы).
Tuesday, May 24th, 2011 09:11 (UTC)
Полного прогиба, учитывая наши запасы ядерного оружия, всё равно не получится. Нужно, мне кажется, сделать простую вещь: дать людям и законам спокойно работать.
Tuesday, May 24th, 2011 12:22 (UTC)
В политике как в футболе - все знают что нужно делать, но далеко не у всех получается. И рвущиеся во власть "либералы" выглядят, в этом плане, весьма сомнительно.
Tuesday, May 24th, 2011 12:38 (UTC)
Согласен, привлекательного в них мало. А в самой идее либерализма - много. В конце концов, все наши футбольные команды давно научились играть в линию, а лет пятнадцать назад только и разговоров было, что некому научить и без Онопко сборная играть не могла.